Фотоэпиляторы – относительно новое явление, которое, тем не менее, уверенно захватывает рынок. Многие женщины еще мало знакомы с такими устройствами, поэтому прежде, чем выбирать домашний фотоэпилятор, советуем Вам прочитать наш обзор. Мы расскажем об основных характеристиках фотоэпиляторов и отметим основные критерии отбора.

Принцип работы фотоэпилятора

Прибор излучает высокочастотный свет, под дейтсвием которого сворачивается кровь в мелких сосудах питающих волосяную луковицу. В следствии чего, перестав получать питательные вещества волосок погибает.

Преимущества такой процедуры очевидны:

  • практически отсутствуют противопоказания (за исключением индивидуальных аллергических реакций)
  • высокая эффективность (после нескольких сеансов волосы на обработанной поверхности просто перестают расти)
  • отсутствие болезненных ощущений
  • омоложение кожи (приятным побочным эффектом от процедур станет омоложение кожных покровов, так как под действием вспышек усиливается выработка коллагена в клетках).

! Стоит отметить, что специалисты не рекомендуют применять аппараты для фотоэпиляции на смуглой от рождения либо слишком загорелой коже. Есть риск получить ожоги.

Какой фотоэпилятор выбрать

  1. Область применения. Для начала стоит определиться для какой части тела будет предназначен Ваш прибор и с каким типом волос ему предстоит работать. На сегодняшний день на рынке представлены как узкоспециализированные модели (например, для обработки лица), так и многофункциональные приборы. То же касается и типа волос: некоторые модели могут работать лишь с темными волосами, в то время, как другие – универсальны.
  2. Ресурс вспышек. От этого показателя напрямую зависит срок службы прибора. Как только заданный изготовителем ресурс фотоимпульсов закончится, прибор придется выкинуть. Поэтому, чем выше этот показатель, тем лучше.
  3. Площадь охватываемой поверхности. Чем большую поверхность сможет охватить прибор за одну вспышку, тем меньше импульсов и времени Вы потратите на проведение процедуры.
  4. Питание. Без сомнения более удобны в использовании модели, работающие автономно. Но на рынке также представлены и приборы, работающие от сети.
  5. Мощность. Для светлых волос, как правило, требуются более мощные модели, а для темных – будет достаточно и небольшой мощности. В любом случае, оптимальным показателем считается 5 кДж. При большей мощности есть риск получить ожоги. К тому же, многие современные модели предоставляют возможность регулировки мощности для обработки различных участков тела.
  6. Безопасность. Хорошо если аппарат будет оснащен несколькими степенями защиты: от детей, от случайного нажатия, блокирование возможности направить луч в глаза, функции обработки поврежденной или излишне загорелой кожи.

Лучшие фотоэпиляторы 2021

1. DYKEMANN CLEAR S-46

Dykemann Clear S-46 – модель от немецкого бренда. Этот фотоэпилятор обладает не только приемлемой ценой, но и отличными техническими характеристиками. Ресурса картриджа хватает на 500 000 вспышек. Высокий уровень безопасности обеспечивает продуманная технология охлаждения: сенсор автоматически снижает интенсивность воздействия светового луча при возникновении покраснений на коже. Корпус устройства абсолютно светонепроницаем, поэтому за здоровье глаз можно не беспокоиться. Кроме того аппарат обладает 5 автоматическими режимами для работы с различными участками тела и удобной конструкцией.

Достоинства:

  1. приемлемая цена;
  2. функциональный LED-дисплей;
  3. большой ресурс картриджа;
  4. насадка в комплекте для точечного удаления волос на лице;
  5. удобство использования;
  6. автоматическое отключение.

Недостатки:

  1. не выявлено.

2. CosBeauty Perfect Smooth

CosBeauty Perfect Smooth имеет запас вспышек в размере 300 000 и при этом увеличенную площадь обрабатываемой за один импульс поверхности – 4,5 см. Кроме того, аппарат оснащен информативным LED-дисплеем, на котором отображается подробная информация о текущей работе, мощность и число оставшихся в запасе вспышек. После исчерпания ресурса, фотоэлемент можно заменить на новый.

Достоинства:

  1. ресурс — 300 тысяч вспышек;
  2. лампу можно заменить;
  3. большая площадь обрабатываемой поверхности;
  4. небольшой вес.

Недостатки:

  1. нет сменных насадок.

3. Beurer IPL5500

Данная модель подходит для обработки как лица, так и тела. Площадь обрабатываемой поверхности составляет 3,1 см, а запас импульсов – 200 000. Прибор позволяет регулировать интенсивность вспышек и интервалы между ними (1,2,3 секунды). Встроенный датчик 2 в 1 способен распознавать тип кожи, после чего дает сигнал на включение устройства. В среднем на обработку всего тела уходит порядка 20 минут.

Достоинства:

  1. компактность;
  2. встроенный датчик кожи;
  3. уже после третьей процедуры волос становится на 50% меньше.

Недостатки:

  1. слабый эффект на светлых, седых волосах.

4. Philips SC1995 Lumea Advanced

Модель Philips SC1995 Lumea Advanced работает только от сети и предназначена для обработки тела. Для лица этот прибор не подойдет. Ресурс вспышек составляет 250 000, а размер светового окна равен 4 см. При этом, прибор не оснащен дополнительной комплектацией. Однако, пользователи отмечают его высокую эффективность (волосы перестают расти уже после 3-го применения) и удобную форму корпуса.

Достоинства:

  1. хорошая цена;
  2. эффективность уже с 3 раза использования;
  3. большое световое окно — 4 см;
  4. удобная форма;
  5. гарантия от производителя — 2 года.

Недостатки:

  1. не подойдет для лица.

5. Braun IPL BD 5001

Аппарат Braun IPL BD 5001 обладает уникальным датчиком SensoAdapt, который около 80 раз в секунду регистрирует оттенок кожи, самостоятельно выбирая интенсивность импульсов для безопасной и результативной обработки. Это очень важный показатель, так как оттенок кожи на разных участках тела может сильно отличаться. Предусмотрен так называемый “Режим скольжения”, позволяющий увеличить частоту импульсов и избежать наличия необработанных участков кожи, а также режим “Быстрой обработки”, благодаря которому обработка рук и ног займет всего 8 минут. Кроме того, система безопасности устройства включает его только при непосредственном контакте с кожей.

Достоинства:

  1. удобен в эксплуатации;
  2. датчик SensoAdapt;
  3. эффективно удаляет волосы.

Недостатки:

  1. не обнаружены.

6. BaByliss G935E

Фотоэпилятор от BaByliss отличается своей универсальностью. Он имеет 5 режимов работы с различными типами кожи, в том числе с чувствительной и даже очень смуглой кодей. Благодаря наличию Bluetooth-модуля устройством можно управлять со смартфона. Ресурс лампы составляет 200 000 вспышек, чего хватит на проведение 30-ти полных программ. Имеется УФ-фильтр, индикатор работы и уникальная кварцевая лампа, которая повышает эффективность работы прибора.

Достоинства:

  1. компактный;
  2. эффективный;
  3. кварцевая лампа;
  4. большой запас вспышек;
  5. работает со смуглой кожей;
  6. высокая безопасность;
  7. удобный в использовании;
  8. в подарок идут защитные очки;
  9. долгий срок службы.

Недостатки:

  1. перегревается;
  2. зависимость от источника питания.

7. Remington IPL 6780

Remington IPL 6780 работает на основе технология интенсивности света IPL. Мощность прибора составляет 8 Дж\см2, а максимальное количество световых импульсов – 300 000. Аппарат имеет 5 режимов интенсивности и 2 режима работы вспышки. Кроме того, в комплекте с устройством поставляется 2 насадки – для лица и тела, и подставка с панелью настроек. Безопасность обеспечивается наличием УФ -фильтра, системой защиты от детей и случайного нажатия.

Достоинства:

  1. красивое оформление;
  2. инновационные технологии;
  3. многоступенчатая защита;
  4. подставка;
  5. 5 режимов интенсивности;
  6. 2 режима вспышки;
  7. датчик определения типа кожи.

Недостатки:

  1. небольшое окно для вспышки;
  2. не подходит темнокожим;
  3. высокая цена.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!