Домой Здоровье Лучшие спейсеры

Лучшие спейсеры

Лучшие спейсеры

Спейсер – компактное портативное устройство, позволяющее делать ингаляции буквально на ходу. Принцип действия такого прибора прост. Лекарственное средство поступает в камеру спейсера, где превращается в аэрозоль. И благодаря специальной системе клапанов удерживается там пока пациент не сделает вдох.

Главным плюсом такого устройства является простота его использоввания. Если при использовании обычного аэрозоля требуется синхронизация нажатия на кнопку и вдоха, то спейсер не требует таких усилий. Вдох можно осуществить в любое удобное время, стоит только встряхнуть флакон с лекарством, вставить в адаптер и вдохнуть. Такое свойство аппарата особенно важно для детей. Кроме того, крупные частицы арозоля оседают на стенках камеры, а скорость подачи пара не слишком велика, что позволяет избежать кашля и неприятных ощущений во время вдоха.

Спейсеры разработаны специально для людей страдающих астмой и аллергией и предназначены для быстрого купирования приступа удушья. Также они подходят и для гормональной терапии.

На сегодняшний день на рынке не слишком много таких устройств, но и среди них можно выбрать лучшие. Представляем Вам топ-5 лучших спейсеров на 2021 год, по мнению нашей редакции.

Лучшие спейсеры 2021

1. Philips Respironics OptiChamber Diamond 1109059

Спейсер от известного американского производителя можно использовать как с маской, так и без. Кроме того, есть возможность приобрести маску LiteTouch с технологией нежного, но плотного прилегания к лицу, уменьшающего утечки пара. Прибор обладает уникальными антистатическими материалами, препятствующими преобразованию пара в капли, что продлевает время для вдыхания. Имеется сигнал, предупреждающий о слишком быстрых дыхательных движениях, который помогает проводить процедуру правильно. Спейсер обладает компактными габаритами, легко разбирается и очищается водой с моющим средством.

Плюсы:

  1. Известный производитель;
  2. Особая конструкция, медленное прохождение лекарства;
  3. Звуковой сигнал при слишком быстром вдыхании;
  4. Легкая сборка/разборка;
  5. Маленький компактный прибор;
  6. Возможность использовать без маски;
  7. Простота очистки и дезинфекции;
  8. Отсутствие привкуса лекарства во рту после применения;
  9. Эффективный в терапии с лекарствами для астматиков и аллергиков;
  10. Требуется три минуты для снятия приступа.

Минусы:

  1. Производитель установил срок годности всего один год, после чего рекомендуется замена.

2. PARI VORTEX

Немецкий спейсер PARI VORTEX облегчит прием лекарственных препаратов у людей пожилого возраста и детей. Технология циклонного орошения делает ингаляции легкими и не вызывающими неприятных эмоций. Антистатическая камера помогает правильно дозировать лекарство, препятствуя его оседанию на стенках устройства. Кроме того, в данной линейке аппаратов выпускаются специальные модели для детей младшего возраста с рисунком божьей коровки и маской для новорожденных и для детей постарше – с рисунком лягушки. Ингалятор можно мыть кипяченой водой, а также стерилизовать.

Достоинства:

  1. Европейский сертификат качества;
  2. Одобрен отечественной системой здравоохранения;
  3. Уникальная циклонная технология;
  4. Качественные материалы;
  5. Компактные размеры, легкая транспортировка;
  6. Удобная крышка, устойчивое резиновое донышко;
  7. Продукция для любых возрастных категорий;
  8. Отсутствие кашля, привкуса лекарства, других неприятных ощущений;
  9. Быстрый результат, облегчение приступа за три-четыре минуты;
  10. Эффективный при аллергии и астме, даже при самом слабом вдохе.

Недостатки:

  1. Сложная сборка/разборка.

3. Free-breath Baby Flow

Free-breath Baby Flow создан специально для детей до 5 лет, но может использоваться и взрослыми пациентами. Для этого производитель выпускает дополнительные маски различного размера. Камера устройства произведена из антисептического полимерного материала и оснащена специальным колпачком на мундштуке.

Плюсы:

  1. Камера из антисептического материала;
  2. Полное соответствие ГОСТ;
  3. Специальная манжета для фиксации различных флаконов с лекарственными веществами;
  4. Безопасные материалы исполнения;
  5. Универсальная модель.

Минусы:

  1. Для взрослого объём камеры маловат.

4. Air Liquide L’espace

Модель итальянского производства быстро и надежно доставит лекарственные вещества в нижние отделы бронх. Камера аппарата, обьемом 240 мл, выполнена из экологически чистого силикона. А специальный чехол помогает поддерживать чистоту спейсера при перевозке в сумке. Для детей выпускаются специальные адаптированные маски. Устройство можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  1. Материал исполнения – силикон;
  2. Специальный чехол в комплекте;
  3. Эффективность процедуры независимо от силы вдоха;
  4. Специальные маски для детей;
  5. Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  1. Не обнаружены.

5. AeroChamber

Спейсер AeroChamber доставляет в легкие лекарственные препараты распыленные до частиц размером не более 2-х микрон. В линейке продуктов выпускаются модели разного цвета, предназначенные для разных возрастных категорий. Синий – для детей от 5 лет и взрослых, желтый – для малышей от 1 до 5 лет и красный – с рождения до 18 месяцев. Универсальный адаптер подходит для любых типов флаконов.

Плюсы:

  1. 3 модификации для различных возрастных категорий;
  2. Яркая расцветка;
  3. Частицы не более 2-х микрон;
  4. Клапан, предотвращающий попадание воздуха в камеру.

Минусы:

  1. Трудно найти в магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here