Домой Дом Лучшие светодиодные светильники для дома

Лучшие светодиодные светильники для дома

Лучшие светодиодные светильники для дома

В современном мире экономия ресурсов стала не только модным трендом, но и глобальной необходимостью. Современные экономичные и заботящиеся об окружающей среде решения можно найти практически в любых сферах человеческой жизни. Кроме того, они постоянно совершенствуются и улучшают свои качества. В частности, экономить электроэнергию человеку позволяют светодиодные или LED-лампы.

Светодиодные светильники обладают рядом преимуществ перед традиционными лампами накаливания. Среди них:

  • Превосходная экономия. Даже самая маломощная светодиодная лампа может осветить довольно большое помещение. В сравнении с привычными лампами накаливания соотношение составляет примерно 10 Вт к 100Вт.
  • Безопасность для зрения.
  • Не нагреваются.
  • Долгий срок службы.
  • Экологичный способ утилизации.
  • Небольшой вес и прочность.

Однако, есть у светодиодных светильников и минусы. Это их высокая стоимость и большая вероятность натолкнуться на некачественный продукт при выборе ламп в магазине.

На что обратить внимание

  • Производитель. Это основа при покупке любого товара. Только лучшие производители светодиодных ламп для дома способны избавить от проблем обычного покупателя и дать гарантию на соответствие реальных технических характеристик с заявленными.
  • Количество светодиодов в лампе. Со временем LED-лампы могут тускнеть. Поэтому, чем больше светодиодов в лампе, тем дольше она сохранит яркость свечения.
  • Мощность. При выборе мощности ламп стоит помнить, что светодиода в 8 или 10 раз мощнее ламп накаливания. Например, если Вы пользовались лампой в 70 Вт, то при выборе LED-аналога просто разделите это число на 10. Часто производитель указывает соотношение мощности на упаковке своего товара.
  • Защита лампы. Для бытовых нужд подойдут лампы с защитой от пыли IP40.
  • Цена. При выборе такого долговечного устройства не стоит экономить – велик риск натолкнуться на некачественный и небезопасный прибор.

Лучшие светодиодные светильники для дома на 2021 год

Потолочные светильники

Xiaomi Yeelight LED Ceiling Lamp 1S

Стильный потолочный светильник от Xiaomi обладает круглой формой диаметром 32 см и высотой 73мм. Благодаря загнутым бокам, свет распространяется не только в стороны и вниз, но и на потолок, что визуально делает помещение светлее. Количества светодиодов хватит на освещение комнаты площадью до 15 кв. м. Кроме того, за счет наличия осветительных элементов теплого и холодного оттенка, температуру свечения можно регулировать в диапазоне от 2700 до 6500 Кельвинов. Для этого в комплекте предусмотрен пульт дистанционного управления. Он также позволит отрегулировать яркость, включить или выключить прибор. Светильник Yeelight LED Ceiling Lamp 1S поддерживает включение в систему умного дома Xiaomi, а мощность лампы составляет 28 Вт.

Eglo Pasteri 31592

Оригинальный светильник Eglo Pasteri снаружи выполнен из серого текстиля, а внутри имеет белое покрытие, что позволяет ему легко вписываться в любой современный интерьер. Предусмотрено 2 варианта установки: непосредственно под потолком или на подвесе. Лампа мощностью в 11 Вт создает приятный белый свет теплого оттенка со световой температурой в 3000 Кельвинов. Светильник обладает компактными размерами и рассчитан на освещение площади до 6-ти кв. м.

Citilux Паркер CL225115r

Светильник Citilux Паркер CL225115r выполнен в стиле «хай-тек», обладает лаконичным дизайном и повесной конструкцией. Он гармонично впишется в любой современный интерьер и дополнит его. Конструкция позволяет расположить плафон диаметром 25 см на высоте от 25 до 120 см под потолком. Температуру освещения можно регулировать при помощи выключателя, оснащенного диммером, или при помощи пульта дистанционного управления.

Lightstar Urbano 214904

Накладной потолочный светильник практически сливается с потолком благодаря своим компактным размерам и высоте всего 2,5 см. Корпус прибора имеет высокую степень защиты от влаги и пыли, благодаря чему его можно использовать даже на открытых площадках. Например, на крыльце. Мощность устройства составляет всего 10 Вт, а температура свечения – 4200 Кельвинов, что сравнимо со светом Луны. Lightstar Urbano 214904 идеально подойдет для освещения коридоров, прихожих или крыльца дома.

Точечные светильники

Lightstar 212020

Lightstar 212020 выполнен из стекла и металла, благодаря чему достигается дополнительное рассеивание света. Высокая степень защиты от влаги и пыли уровня IP44 позволяет установить светильник даже в ванной комнате. При этом можно не бояться, что металлические части пострадают, ведь они имеют хорошие антикорозийные свойства. Прибор обладает приятным теплым свечением (3000 Кельвинов – идеальное решение для жилых помещений) и добавляет помещению уюта.

Arte Lamp Technika A5930PL-2BK

Компактный точечный светильник привлекает своим необычным дизайном, выполненном в черном цвете. Станет идеальным дополнением для современных интерьеров. Прибор выполнен из металла с матовой рельефной поверхностью и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Две галогеновые лампы по своему свечению близки к натуральному солнечному свету, поэтому не вызовут дискомфорта для глаз. Кроме того, благодаря особенностям конструкции, поток света можно направлять в разные стороны.

Настольные светильники

ERA NLED-426-3W-BK

Компактный и практичный настольный светильник ERA NLED обладает складной конструкцией, что позволяет с легкостью брать его с собой в дорогу. Работа прибора осуществляется от электросети или встроенного аккумулятора. Лампа включает в себя 32 светодиода, благодаря чему обеспечивается мощный световой поток. Количество потребляемой энергии при этом минимально. Кроме того, устройство имеет 2 режима свечения: яркий и приглушенный свет, за счет чего его можно использовать и как настольную лампу и как ночник.

ФАZA Светодиодный камин FL-L31

Настольная лампа в виде камина пользуется большой популярностью у покупателей. Светильник выполнен из пластика и имеет степень защиты от влаги и пыли уровня IP20. Теплое свечение обеспечивается благодаря 4-м встроенным светодиодам. Работает прибор от батареек и отлично подойдет в качестве подарка на торжество или может использоваться как ночник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here