Домой Важное В Италии выявлено заражение “нигерийским” коронавирусом

В Италии выявлено заражение “нигерийским” коронавирусом

В Италии выявлено заражение “нигерийским” коронавирусом

В расположенном на севере Италии городе Брешия (область Ломбардия) специалисты впервые обнаружили “нигерийский” штамм коронавируса, вызывающий особую озабоченность ученых. Дело в том, что разработанные к настоящему времени вакцины могут оказаться малоэффективными против него.

Выявленный редкий штамм в настоящее время распространяется преимущественно в Африке, а именно – в Нигерии, но в мире уже выявлены пока немногочисленные, но растущие случаи заражения им.

В Брешии “нигерийский” штамм был выявлен случайно во время изучения биологического материала, собранного у пациентов в ходе контрольных проверок. Он был обнаружен выходца из Африки, тест которого на коронавирус дал положительный результат. Местные микробиологи сейчас выясняют, идет ли речь о единичном случае или данный штамм уже циркулирует в этом районе Ломбардии.

“Нигерийский” штамм коронавируса был выявлен в конце декабря минувшего года сотрудниками Центра профилактики и контроля заболеваний Африканского союза. Сообщалось, что он похож на “британский” и “южноафриканский” штаммы, однако данные о его свойствах были весьма ограниченными.

До сих пор в Италии были выявлены три штамма коронавируса – “британский”, “бразильский” и “южноафриканский”, и оба последних варианта были обнаружены в Ломбардии. В настоящее время на ее территории доля этих вариантов коронавируса составляет более 60 процентов от всех зараженных при том, что две недели назад она была вдвое меньше. Сейчас доминирующим штаммом вируса в Ломбардии является его “британская” разновидность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here