Домой Личности Валя Карнавал Валю Карнавал обвиняют в плагиате

Валю Карнавал обвиняют в плагиате

Валю Карнавал обвиняют в плагиате

Валя Карнавал – популярная тиктокерша, которая пробует себя в качестве певицы и записывает музыкальные клипы на свои песни. Творчество девушки нравится миллионам ее фолловеров, однако не обходится и без критики. Также юную звезду TikTok не раз обвиняли в плагиате. Действительно ли девушка пользуется плодами чужого творческого труда, или все эти обвинения беспочвенны? Попробуем разобраться.

Не сплю ночами

В конце 2020 года Валя Карнавал опубликовала новый музыкальный клип на песню «Не сплю ночами». Композиция пришлась по душе многим фолловерами тиктокерши. Однако вслед за восторженными отзывами последовало обвинение в плагиате.

Солист известной российской панк-группы «Завтра брошу» Валера Штейнбок заявил, что новый трек Вали Карнавал «Не сплю ночами» очень сильно похож на его песню под названием «Да пошло оно», релиз которой должен состояться в феврале. Музыкант уверяет, что тиктокерша взяла за основу своей композиции сниппет, который он опубликовал еще в ноябре 2020 года. По словам музыканта, теперь группе придется поменять звучание композиции и поработать над аранжировкой, так как в изначальном варианте ее теперь оставлять нельзя.

«Карнавал, ты с ума сошла со своим детдомом воровать песни?» – обратился к тиктокерше Валера Штейнбок в Stories.

Музыкант утверждает, что случайно наткнулся на новый трек Вали, который очень похож на его песню, как в плане гармонии куплетов, так и по инструментальной части. Валера Штейнбок утверждает, что потратил на создание этой композиции очень много времени, и то, что он услышал в исполнении Карнавал его очень задело.

Певец говорит, что решился опубликовать сниппет раньше, чтобы его поклонники разделили с ним его радость. После этого он приступил к съемкам видеоклипа с крутой командой в Москве. Также Штейнбок назвал тиктокершу «телкой с отсутствием вокальных данных».

Многие фанаты решили вступиться за Валю Карнавал и высказали свою точку зрения в комментариях. Многие сходятся во мнении, что солист музыкальной группы просто решил хайпануть после того, как песня тиктокерши стала популярной.

Некоторые поклонники Вали даже начали угрожать солисту группы «Завтра брошу», на что он тут же отреагировал.

«Дети успокойтесь все хорошо вы молодцы» – написал солист в одной из Stories.

Сравнить эти две композиции вы сможете прямо сейчас:

Психушка

В 2020 году Валя Карнавал уже сталкивалась с обвинениями в плагиате, когда в сети появился ее видеоклип на песню «Психушка». Хейтеры увидели схожесть композиции с популярным треком «I’m a mess» в исполнении Bebe Rexha.

Молодая певица Дора дала свои комментарии по этому поводу. Она нашла очень много совпадений при сравнении текстов этих песен, а также указала на определенные фишки, которые, по ее словам, Валя полностью скопировала.

«Как говорится, воруй, как художник, но это не про этот случай», – отметила Дора.

После такого обвинения некоторые фанаты Карнавал признались, что Дора упала в их глазах. Другие же встали на сторону певицы и считают, что она сказала все по существу.

Действительно ли эти композиции так похожи?

Возможно вам также будет интересно узнать о том, в каких отношениях состоят Валя Карнавал и Егор Крид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here